Как мы молимся по усопшему православному христианину.

Готовимся к смерти и не умрем никогда!

Страшная трагедия приходит в дом без религиозного человека, когда умирает близкий нам человек. Очень редко найдется кто-то рядом в этот момент, кто может сказать, что, зачем, когда и для чего. У каждого из нас, есть твердое убеждение, что я не умру. «Смерть» - этап перехода в Царствие Божие. Но мы все равно теряемся и сразу все забываем, ждем подсказки, а то в друг я сделаю не так?

Помоги, Господи, все сделать правильно!

Не посвященному, у кого нет опыта молится по усопшим, объем молитв покажется огромным и ему не справится с данной задачей. Надо, чтобы вам помогли близкие, но если утрата действительна велика, вы со всем справитесь и будете думать, чем бы еще помочь новопреставленному.

Важно, чем тяжелее вам молится, тем спасительнее тому, о ком молишься. Не сдавайтесь, помощи просите у Бога.

«Непрестанно молитесь! (1-е Фес. 5,17). Непрестанно молится - это способ любви, а одно из имен Бога, Любовь.»

Вдумайтесь, как все устроил Господь, спасая ближнего, спасаешь себя.

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоанн. 15:7).

Мы видим, что Христос обещает тем, кто прибывает с ним. Не ради себя, но ради «брата» моего, я на время молитвы должен стать православным христианином.

После опрятания тела усопшего, после омовения его и облачения в погребальные одежды (если тело дома):

1) Совершаем "Последование по исходе души от тела", если тело в морге, молимся заочно.

2) Ушедшим без покаяния, «Канон Паисию Великому».

3) Затем «Канон о усопшем». Сорок дней, можно и дольше, главное не меньше.

4) Молится по «псалтыри» следует так (над гробом по возможности), читаем не прерываясь,  круглосуточно, без перерыва на ночь, до захоронения.

5) Необходимо полностью прочитать всю псалтырь до захоронения.

6) Над гробом хотя бы один раз (по возможности).

7) После похорон, продолжаем молится по Псалтыри, не меньше одной кафизмы в день, сорок дней.

8) Благословляется молится по Псалтыри и год, и два, в том случае если у вас есть силы и желание. (Нет возможности, хотя-бы одну славу и на славу времени нет, тогда воздохните.)

9) Третий день, Девятый день, Сороковой день – Семнадцатая кафизма. Семнадцатая кафизма не отменяет чтение кафизм в эти дни, лучше накануне вечером (после 16 часов), т.е. второй день, восьмой и тридцать девятый день, мы дополнительно к очередной кафизме добавляем семнадцатую.

10) Здравствуйте и живите вечно, но проверьте, есть ли у вас необходимая литература? При отсутствии, купите и научитесь пользоваться.

11) В храмах и монастырях, вы заказываете все службы, здесь написано то, что никто кроме вас не сделает! Отдать последний долг усопшему!

12) Поминки, Кресты, Венки, Памятники и Слезы без молитвы не спасают, спасает личная домашняя Молитва, более спасительна Молитва в церкви на литургии, литии, панихиде.

Всем помощи Божьей!

Статистика

Пользователи
3
Материалы
42
Кол-во просмотров материалов
60447

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1 гость и нет пользователей

Поиск