В Болошневском храме 19 августа совершена Божественная Литургия

Нам еще строить и строить свой храм, но он уже занял свое место в сердцах людей, храм на кладбище и не ограничен одним селом, практически все Листвянское поселение приняло появление храма с радостью. Мало мобильным, да и мобильным очень хотелось провести Божественную литургию полным чином, с покаянием, со Святым Причастием. Эта потребность назрела, прихожане при каждой встрече со священником, спрашивали батюшку, когда? В результате «событие века» свершилось. На престольный праздник «Преображения Господня» священник Сергий Ненахов, настоятель храма совершил Божественную литургию. Первую литургию после гонений, возможно, мы узнаем когда была последняя литургия, если на то будет воля Божья, свщм Леонид Викторов был арестован в 1936 году и до 2022 года у нас не было священника. 30.06.2022 года указом митрополита Рязанского и Михайловского Марка, настоятелем местной религиозной организации православного Прихода Преображенского храма с. Болошнево назначается иерей Сергей Борисович Ненахов.

Храм в стадии строительства и чтобы подготовиться более или менее достойно, наше активное сестричество, во главе со старостой Раисой Владимировной Молокановой, последнее время не уходили из храма, работая во славу Божью до изнеможения.

Результат превзошел все ожидания, даже не хочется писать о том восхищении, которое мы пережили и все еще находимся под действием снизошедшей на нас благодати!

Описывать благодатные чувства дело не благодарное, их надо переживать самим.

Думается, что фотоотчет не будет лишним, для понимания нашего счастья!

Ссылка на фотоотчет с прошедшего события

Статистика

Пользователи
3
Материалы
42
Кол-во просмотров материалов
42643

Кто на сайте

Сейчас на сайте 12 гостей и нет пользователей

Поиск