Богоявление или Великое освящение воды

Богоявление или Великое освящение воды

 

Глас Господень на водах вопиет, глаголя: приидите, приимите вси Духа премудрости, Духа разума, Духа страха Божия, явльшагося Христа.

В нашем храме на «болошневском кладбище», в 10-30 19 января 2021 года, совершит великое освящение воды, иерей Сергий (Ненахов), настоятель храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских п. Листвянки.

Воспои́м, ве́рнии, е́же о нас Бо́жия благодея́ния вели́чество: о на́шем бо прегреше́нии быв Челове́к, на́шим очище́нием очища́ется во Иорда́не, Еди́н Чи́стый и Нетле́нный, освяща́яй мене́ и во́ды и главы́ змие́в сокруша́яй в воде́. Почерпе́м у́бо во́ду с весе́лием, бра́тие: благода́ть бо Ду́ха ве́рно почерпа́ющим неви́димо подава́ется от Христа́ Бо́га и Спа́са душ на́ших.

Хотя и желательно — из благоговения к святыне — принимать Богоявленскую воду натощак, но по особой нужде в помощи Божией — при недугах или нападениях злых сил — пить ее можно и нужно, не колеблясь, в любое время.

Крещенскую воду в Крещенский сочельник и сам праздник Крещения можно пить в течение всего дня.

Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом, святую воду надо не просто «хранить», но и регулярно употреблять.

Статистика

Пользователи
3
Материалы
39
Кол-во просмотров материалов
40041

Кто на сайте

Сейчас на сайте 11 гостей и нет пользователей

Поиск