Димитриевская родительская суббота

В день особого поминовения усопших 6 ноября 2021 г., именуемый Димитриевской родительской субботой, Иерей Сергий (Ненахов), настоятель храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских п. Листвянки, совершит панихиду по усопшим на «болошневском кладбище», в 11:00 в воскресной школе. 

Вечно живая душа усопшего испытывает великую потребность в постоянной молитве, ибо не может сама творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Господа. А пандемия не отступает и шанс заразится в присутственном месте всегда выше, но нам предстоит научится с ней жить! Уважение и любовь друг к другу, маски и перчатки, социальная дистанция, при любом недомогании остаемся дома, чтобы не заразить ближнего своего и не ввести его в грех. Каждый раз возвращаясь домой моем руки и лицо. Эти меры конечно не панацея, но эффект несомненно есть в борьбе не только с ковидом, но и с гриппом, орви, орз, простудой и проч.

В то же время:

«Мы должны бояться не холеры, а наших тяжких грехов, потому что волосы смерти косят всех нас, как траву, и без холеры. Поэтому возложите все свое упование на Господа Бога, без воли Которого даже птица не умрет, а тем более человек ».( Преподобный Антоний Оптинский)

 

Отступивший от Бога ум становится либо скотоподобным, либо демоноподобным. Напротив, через молитву, ум становится боговидным и озаряется Божественным сиянием.

(Архимандрит Ефрем Филофейский.)

Статистика

Пользователи
67
Материалы
39
Кол-во просмотров материалов
36946

Кто на сайте

Сейчас на сайте 97 гостей и нет пользователей

Поиск