Новости

Всем крещеным православным христианам, которые хотят попросить у Бога исцеления от телесных или душевных недугов. 

Еще святые апостолы помазывали елеем больных, молясь об их исцелении. Об этом пишет ап. Иаков: Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак 14:15).

В дни «родительских суббот» храм пустым не может быть! В том случае, если без причины в храм мы не пришли, будем знать родные, сердца нет в груди. И нет нам оправдания ни здесь в миру, не там на небе, а может не на небе? Души усопших очень печалятся за себя, что не дождались нас и за нас, что мы общению с ними предпочли мирскую суету.

«Вы, живые, здесь, на земле, не знаете, что мы, усопшие, видим каждого, кто читает за нас молитвы — когда, в какой час, в каком состоянии, с каким сердцем… Мы все видим вас в это время». Вот какое откровение было дано святителю Филарету, митрополиту Московскому.

Среди родительских суббот (которых в году семь) выделяют Вселенские. Таких суббот две: Мясопустная (за неделю до Великого поста) и Троицкая (накануне праздника Пятидесятницы, за неделю до апостольского поста).

Святая Церковь из всех поминальных дней особо выделяет два — две вселенские субботы, когда живущие приглашаются возносить заупокойные молитвы прежде всего о всех вообще усопших преждепочивших православных христиан.

Собор новомучеников и исповедников Российских празднуется 7 февраля (25 января по ст.стилю), если этот день совпадает с воскресным днем, а если не совпадает, то в ближайшее воскресенье после 7 февраля.

Греческое слово "мартирос" в буквальном переводе означает не только "мученик", но и "свидетель" — веры во Христа. Соответственно, свидетельство это может быть самым разным

Богоявление или Великое освящение воды совершается 18 и 19 января. Вода, освященная в эти дни, имеет совершенно одинаковые свойства и силу. В нашем храме на «болошневском кладбище», в 11-00 19 января 2021 года, совершит великое освящение воды, иерей Сергий (Ненахов), настоятель храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских п. Листвянки.

Статистика

Пользователи
3
Материалы
42
Кол-во просмотров материалов
59554

Кто на сайте

Сейчас на сайте 30 гостей и нет пользователей

Поиск